Ушедший из ЕР и изгнанный из ЛДПР политик вновь оказался под знаменами партии власти

Ушедший из ЕР и изгнанный из ЛДПР политик вновь оказался под знаменами партии власти

Исэнмесез, дядя Сэм!
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Ушедший из ЕР и изгнанный из ЛДПР политик вновь оказался под знаменами партии власти

В брянской политике складываются воистину удивительные комбинации. В сентябре в регионе состоятся выборы депутатов – от областной думы до сельских советов. Неожиданно в списках кандидатов от «Единой России» появился персонаж, который после скандала вышел из партии, после – вступил в партию ЛДПР, из которой также был «с треском» изгнан за порочащие действия. А теперь Мухтар Бадырханов вновь непостижимым образом оказался «под знаменами» ЕР. Что стало причиной этому: партийный кадровый голод или хорошие связи семьи Бадырханова, – не известно.

Сюжет: Компромат

В Брянске разгорается политический скандал. Региональные СМИ обсуждают очередное появление на политической сцене одиозного представителя регионального бизнеса (см. подробнее здесь и здесь). Партия «Единая Россия» определила кандидатов в органы местного самоуправления Брянской области и опубликовала списки на своем официальном сайте. В число желающих управлять согражданами вошел и генеральный директор Брянского мясоперерабатывающего комбината 34-летний Мухтар Бадырханов. Личность, мягко говоря, неоднозначная. В начале нынешнего десятилетия Мухтар Бадырханов и его отец Бийгиши Бадырханов были членами партии «Единая Россия». Мухтар Бадырханов даже руководил первичной организацией партии, а Бийгиши Бадырханов трудился в бюджетном комитете Брянской областной думы. Кроме того, Бадырханов-сын был генеральным директором предприятия «Царь-мясо».

В 2013 году компания «Царь-мясо» участвовала в ежегодной брянской «Свенской ярмарке». К оформлению своего фирменного стенда в «Царь-мясе» подошли творчески и украсили его инсталляцией «Два партизана и партизанка». Роль борцов за свободу в инсталляции исполнили свиные тушки, наряженные в телогрейки. Разумеется, разразился скандал, который вышел за пределы региона. Представители Брянщины, которая во времена ВОВ славилась своими партизанами, были шокированы таким отношением к своим героям. Писатель Александр Проханов написал генеральному прокурору РФ Юрию Чайке возмущенное письмо. Люди выходили на пикеты к зданию мясокомбината. ФАС провело свое расследование этого случая и признала, что предприятие нарушило законодательство о рекламе.

Источник