@kompr: Врио Беглова и «изобретателя нооскопа» Вайно уличили в желании быть фейковыми учеными

Врио Беглова и «изобретателя нооскопа» Вайно уличили в желании быть фейковыми учеными.

В научных статьях врио губернатора Александра Беглова указана та же электронная почта для обратной связи, что и в статьях главы администрации президента Антона Вайно и еще 92 авторов, рассказалсооснователь «Диссернета» Андрея Заякин.
В научных публикациях всех этих авторов упоминалась электронная почта OET2004@yandex.ru.

6 мая эксперты «Диссернета» обнаружили неоформленные заимствования в пяти научных публикациях Беглова. За чиновника вступилась ректор Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского Валентина Иванова, где Беглов защищал свою диссертацию.
В ответ Заякин напомнил о множестве случаев плагиата в работах сотрудников этого университета. В этом же учреждении, пишет эксперт, работает профессор Федор Стерликов.

«Беглов спалился на том, что в его работах в качестве адреса для связи указана почта, которую во многих статьях указывает торгующая статьями контора. Возглавлял ее Федор Стерликов, бывший профессор РГГУ. Как и любые жулики, они прокалывались, поэтому указывали обратным адресом один и тот же email», — говорил Заякин в разговоре с «Новой».

«Диссернет» еще в 2016 году обратил внимание, что в 11 научных статьях разных авторов фигурировал адресOET2004@yandex.ru, который, по данным исследователей, тогда принадлежал кафедре основ экономической теории, возглавляемой Стерликовым в Московском государственном институте электроники и математики.

@kompr