Суд приговорил экс-министра здравоохранения Забайкалья к 12 годам колонии

Суд приговорил экс-министра здравоохранения Забайкалья к 12 годам колонии

На фото: Бывший министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин

Ранее стало известно, что экс-министр за взятки обеспечивал победу фирм в аукционах на поставку медтехники в учреждения края.

Суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина, признанного виновным во взяточничестве на 16 миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ. 

Ранее стало известно, что экс-министр совместно с директором государственного казенного учреждения «Центр материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края» за взятки обеспечивал победу фирм в аукционах на поставку медтехники в учреждения края. Таким образом, по заявлению следствия, за два года чиновники получили в качестве взяток около 16 миллионов рублей. 

Добавляется, что экс-министр признан виновным в «получении взяток в особо крупном размере, за незаконные действия, совершенные лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ». 

«Приговором суда Лазуткину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 12 миллионов рублей», — говорится в сообщении. 

Лазуткин пришел в правительство края в апреле 2013 года, до этого возглавлял медицинскую дирекцию Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). Работал министром здравоохранения Забайкалья с 2013 по 2016 год, после смены губернатора ушел в отставку, вернулся на Дальневосточную железную дорогу, где работал до приезда в Забайкалье.

Источник