Власти г. Циолковский продолжают «ломать» народных избранников

Занятная история развивается в городе Циолковский, который находится в непосредственной близости от строящегося космодрома «Восточный». К городу привлечено внимание высших государственных чинов и мировой общественности. Теперь город является частью инфраструктуры, обеспечивающей жизнеспособности нового космодрома.

Циолковский уже называют наукоградом, будущим космическим городом. Однако, видимо, в умах местных чиновников городок так и остался тем закрытым городом Углегорском, который жил своей провинциальной жизнью, где всё было подчинено администрации городка, где главенствовала прихоть местного чиновника, а федеральным чиновникам, политикам и СМИ не было никакого дела до происходящих там событий. Так продолжалось до начала строительства космодрома.

Беспредел властей в городе Циолковский

В конце 2018 года Владимир Жириновский поведал публике скандальную историю, заявив, что власть в городе Циолковский захвачена представителями партии «Единая Россия» несмотря на то, что на выборах победили кандидаты от ЛДПР. На прошедших в 2018 году выборах представителям партии Жириновского достались 9 мандатов из 10.

Владимир Кобелев
Владимир Кобелев

Подобный расклад на выборах вызвал гнев региональных чиновников, прежде всего Заместителя председателя Правительства Амурской области по внутренней политике Владимира Кобелева, по совместительству являющегося членом партии «Единая Россия» и ее куратором в Амурской области, имеющего огромный политический вес и обширные связи в правоохранительных органах.

Вскоре после выборов, избравшихся депутатов начали «ломать», подкупать, запугивать — делать всё, чтобы подчинить их и назначить главой города Сергея Левицкого — ставленника и представителя партии «Единая Россия» несмотря на её провал на выборах.

Как депутат Александр Сидоров попал под прессинг

Одним из последних депутатов города Циолковский, упорно держащимся в оппозиции и не голосующим по указке властей, является некий Александр Сидоров. Всего только два депутата отказались голосовать за навязанного градоначальника Сергея Левицкого. Более того, в канун Нового 2019 года, депутат Сидоров предпринял попытки расследовать пропажу 1500 тонн мазута, к которому могут быть причастны местные власти.

Александр Сидоров
Александр Сидоров

Как часто водится в России, после подобных инициатив и самостоятельности, уже у самого инициатора возникают проблемы. Так случилось и в этот раз. Как докладывает наш региональный корреспондент, сейчас депутата Сидорова стали активно «ломать». Нашему источнику стало известно, что уже вскоре в отношении депутата местными правоохранительными органами были инициированы уголовные расследования, которые было обещано прекратить только в случае отказа от мандата.

Сейчас Александр Сидоров пытается жаловаться в различные инстанции, но пока безуспешно. При этом, Амурское отделение партии ЛДПР почему-то в данной истории предпочитает оставаться в стороне и безучастно наблюдать, не предпринимая попыток защитить своего однопартийца.

Происходящее в Циолковском ярко характеризует ситуацию «на местах», демонстрируя, что местные чиновники будут стараться всеми силами сохранять свою власть, даже несмотря на итоги волеизъявления населения.

***
Мы будем следить за развитием событий и постараемся выяснить другие подробности данной истории.