@zamkadkingdom: В Свердловской области предлагают взять побольше депутатов на зарплату На встрече с депутатами думы Екатеринбурга глава комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников высказал мнение, что н

В Свердловской области предлагают взять побольше депутатов на зарплату

На встрече с депутатами думы Екатеринбурга глава комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников высказал мнение, что нужно увеличить доли депутатов муниципальных дум, получающих зарплату. Сейчас не более десяти процентов депутатов могут получать зарплату. В думе Екатеринбурга 36 депутатов, 3 из которых работаю на профессиональной основе. Учитывая, что им приходиться голосовать за инициативы типа пенсионной реформы, то не справедливо что они не в доле.

Бюджет города и так содержит колоссальный чиновничий аппарат администрации города. Большинство депутатов носит галстуки, нажимает на кнопки и больше ничего полезного не делает. Вся власть находится в администрации города. Большая удача, что исторически сложилось так, что депутаты гордумы не создают дополнительную нагрузку для бюджета.