@zamkadkingdom: В Челябинске экологический форум проходит в тумане металлургических выбросов В Челябинске сегодня проходит экологический форум «Чистая страна»

В Челябинске экологический форум проходит в тумане металлургических выбросов

В Челябинске сегодня проходит экологический форум «Чистая страна». На фоне этого душеспасительного мероприятия Челябинский Электрометаллургический комбинат обильны пыхнул выбросами без какой-либо очистки. С соцсетях местные жители жалуются на неприятный запах, грязное небо и плохое самочувствие.

Экологическая обстановка в Челябинске по-настоящему тяжелая. Все, у кого есть возможность, стараются покинуть регион. Новый губернатор Текслер приехал из Министерства энергетики. Но жителей экологически неблагополучного Челябинска настораживает прошлое Текслера.

Сытные годы до кризиса 2008 Текслер провёл на руководящих должностях в «Норильском никелье». Он даже успел побыть год на должности сити-менеджера города Норильска, одного из самых грязных городов мира. После вечно чёрного снега Норильска, иногда выпадающий снег синего цвета в Челябинске Текслера вряд ли увидит, как и жизнь в дыму. Байка из жирных 00-х годов Норильска: Однажды в город приехал тогда еще один из руководителей «Норникеля» и организовал, как принято, «сабантуй». Среди местных дам оказалась одна, которая спросила, не много ли денег тратится на простую пьянку с «девочками». Олигарх ей ответил: «Гномики еще накопают!» Это — о рабочих ГМК.