В Балашихе с килограммом наркотиков задержали бывшего главу «Приморской краевой аптеки»

В Балашихе с килограммом наркотиков задержали бывшего главу «Приморской краевой аптеки»

Ранее Василия Сысойкина судили за растрату в особо крупном размере.

В Балашихе полицейские задержали экс-главу КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина. При досмотре в его автомобиле обнаружили и изъяли 997,6 грамма наркотических веществ, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По данным источников издания, в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили в Кучинском лесопарке недалеко от места задержания Сысойкина еще 299,7 грамма наркотиков, присыпанных землей под кустом. В общей сложности было изъято 1297,3 грамма запрещенных веществ. 

В 2018 году Первореченский суд Владивостока признал Сысойкина виновным в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорил к двум годам колонии общего режима. С учетом срока в СИЗО и под домашним арестом экс-главу «Приморской краевой аптеки» освободили в зале суда, взыскав с него свыше 140 млн рублей ущерба. 

С мая 2006 по декабрь 2012 года Сысойкин растратил более 144,8 млн рублей региональных финансов, находящихся в ведении «Приморской краевой аптеки». Растрата привела к банкротству предприятия.

Источник