@kremlebezBashennik: Как известно, недавно спикер СФ Валентина Матвиенко заверяла, что сезонный «губернаторопад» окончен

Как известно, недавно спикер СФ Валентина Матвиенко заверяла, что сезонный «губернаторопад» окончен.
Тем не менее, мы, доверительно пообщавшись с сотрудниками Администрации Президента в двух управлениях, не разделяем эту точку зрения.

Относительную стабильность в диалоге «АП — регионы» не стоит воспринимать как затишье. Наши собеседники рассказали, что от 7 до 10 глав регионов точно находятся не то чтобы в зоне риска — по некоторым идёт вполне конкретная разработка правоохранительных органов по антикоррупционному треку. По основной массе «кандидатов на вылет» — замечания за очевидные провалы по реализации нацпроектов на местах. Эта тема — невыполнение показателей в рамках реализации «Майского указа» (а это и есть нацпроекты) — станет в ближайшие пару лет главным полем боя, на котором падёт немало губернаторов.

Как мы писали ранее, у главного координатора подготовки «Майского указа» Алексея Кудрина есть все поводы для радости. Именно его Счётная палата в команде с аппаратом и профильным департаментом вице-премьера Константина Чуйченко станут важными бенефициарами в преддверии основной (открытой) части большого трансфера власти.

Нацпроекты — это индикатор успешности намеченных технологий власти в сценарии трансфера…

И чтобы сценарий исполнялся неизменно — нас довольно скоро ждём еще немало отставок — и губернаторских, и в силовых ведомствах.