Фейк — дело тонкое, Петруха!

Фейк - дело тонкое, Петруха!

Два дня все маргинальные сайты страны смаковали новость из Волгоградчины. Якобы, пожилой житель 76 лет был оштрафован администрацией за то, что выращивал в теплицах на личном приусадебном участке овощи и продавал их. Теплицы не были законно офрмлены, дяденька не зарегистрировался как ИП. Отсюда — чувствительный штраф…

И дальше, старик садится на 21-ую Волгу и разгоняясь, бьет по очереди двенадцать автомобилей, припаркованных у администрации области.

Почему люди поверили этой информации? Даже такие прошаренные ребята, как Навальный. Он перепостил в своем блоге эту новость.

А поверили люди ей потому, что они хотели, чтобы так было. Образ народного мсителя живет в народном фольклоре с времен фильма «Ворошиловский стрелок».

Хотя даже при беглом прочтении сообщения сразу становится ясно, что это фейк.

Признаки фейка всегда очень ясные. Во-первых, в информации отсутствуют конкретные данные о народном мстителе. Во-вторых, ни одно волгоградское СМИ не выдавало эту информацию. И наоборот, всякие подозрительные сайты типа CONT тут же подхватили новость. Что характерно: ни один канал Телеграм не подхватил эту инфу.

Короче, надо уметь разбираться в потоке дерьма.

Да и если знать нашу русскую жизнь, то никогда не поверишь, что каких-то чиновников заинтересует теплица на участке пенсионера. Что чиновники дураки, что ли, бегать за какими-то теплицами? Чушь это собачья, такая же, как и интерес налоговой к сдатчикам квартир. Сдавай, хоть обсдавайся! Никто не побежит брать тебя за задницу.

Фейк «Панорамы» о том, что некий пенсионер разбил чиновникам машины на своей старой «Волге» дошел даже до Госдумы. Почему-то данный стёб «Панорамы» так привлек внимание депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова, что тот даже написал поручение Комитету ГД по природным ресурсам провести проверку инцидента.

Напомним, что на фейк «Панорамы» повелся и Алексей Навальный, который репостнул данную «новость». Тем не менее в Госдуме как всегда отличились, решив по-серьезному разобраться в столь важном вопросе.

Источник