@kremlebezBashennik: О текущих трендах в Администрации Президента Нервная обстановка в Аппарате Правительства (тут и арест экс-министра Михаила Абызова, и растущие трения между отдельными вице-премьерами и лоббистами (на

О текущих трендах в Администрации Президента

Нервная обстановка в Аппарате Правительства (тут и арест экс-министра Михаила Абызова, и растущие трения между отдельными вице-премьерами и лоббистами (например, Газпрома) передалась и на Старую площадь.

Важный тренд, который наблюдатели фиксируют невооруженным взглядом — это очевидное и сильное напряжение между аппаратами первого замглавы АП Алексея Громова и первого замглавы АП Сергея Кириенко. Наши различные источники в КУ и УВП АП сходятся во мнении, что предметом противостояния является борьба за назначения в регионах, а также заметные победы Кириенко в информационной повестке.

Также отметим что «Единая Россия» по инициативе Андрея Турчака проводит активные консультации с АП, целью которых является «разведение» проигрышей Правительства и слабеющего Дмитрия Медведева с результатами работы ЕдРа. На этом этапе сложился ситуационный союз С.Кириенко и А.Турчака. На данном векторе работы возможна командная игра «Единой России» с отделениями ОНФ — обе структуры жаждут активизировать контрольно-надзорную работу с регионами по направлениям реализации нацпроектов.

Очевидно, что Владимиру Путину комфортна ситуация, когда между Администрацией Президента и Аппаратом Правительства создан мост напряжения, замкнутый на вице-премьера и экс-начальника КУ Константина Чуйченко и главу СП Алексея Кудрина.

В условиях, когда работа глав регионов и членов Правительства будет оцениваться во многом по результатам реализации нацпроектов, «контрольно-надзорная» гильотина Чуйченко станет одним из главных «социальных лифтов» (с движением вниз) для многих руководителей топ-уровня…