@kremlebezBashennik: Наш источник в ФСБ сообщил некоторые детали, связанные с этим делом о незаконной добыче ООО «АГК» и его подрядчиками угля в Красноярском крае

Наш источник в ФСБ сообщил некоторые детали, связанные с этим делом о незаконной добыче ООО «АГК» и его подрядчиками угля в Красноярском крае. Из материалов дела следует, что за всеми компаниями, фигурирующими в качестве подрядчиков ООО «АГК», стоит Юрий Сазонов — известный в Кузбассе угольный бизнесмен (на сегодняшний день контролирует ООО «Угольная компания «Заречная»).

Сазонов организовал не только добычу и контрабанду угля в Арктике, но и фактически контролировал текущую деятельность разреза Кийзасский в Кузбассе, наряду с Босовым и экс-министром Абызовым.

С высокой долей вероятности после показаний Сазонова могут начаться аресты выгодоприобретателей «высокого уровня». Следим за развитием событий…

https://t.me/russica2/15662
https://t.me/russica2/15663?single


НЕЗЫГАРЬ

Совладелец «ВостокУгля» и «Сибантрацита» олигарх Дмитрий Босов – давний партнер по угольному бизнесу арестованного экс-министра Михаила Абызова – снова вернулся в Россию.

Похоже, что Босов, неоднократно козырявший среди знакомых своим соседством на Рублевке с «сильными мира сего», «дружбой» с нынешним губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и тесными связями с силовиками «самого высокого уровня», сейчас находится в полном замешательстве из-за риска потерять свои активы в России и разделить судьбу Абызова.

Отсюда – и его участившиеся вояжи заграницу и по России.

В распоряжении НЕЗЫГАРЯ оказался документ о возбужденном 8 апреля 2019 года УФСБ по Красноярскому краю уголовном деле в отношении подконтрольного Босову ООО «Арктическая горнорудная компания».

С 2014 по 2017 год руководство «АГК», не имея лицензии на разработку и добычу угля в районе участка реки Малая Лемберова в Красноярском крае, при помощи субподрядных организаций незаконно организовало добычу угля общей массой не менее 323 тыс. т и…