@kremlebezBashennik: Наш источник в Администрации Президента сообщает о наличии поручения по мониторингу предвыборных настроений в «приграничных территориях» — ДНР и ЛНР

Наш источник в Администрации Президента сообщает о наличии поручения по мониторингу предвыборных настроений в «приграничных территориях» — ДНР и ЛНР. Составляется перечень «объектов» (СМИ, политики, тг-каналы, блогеры и т.д.), которые подвергают критике кандидата Владимира Зеленского.

В связи с вероятной сменой руководства на Украине, АП готовится существенно скорректировать «дорожные карты» на этом направлении. В окружении помощника Президента Юрия Ушакова предложен план по построению партнерского взаимодействия с Украиной, по аналогии с Грузией (с которой, как известно, налажены и товарооборот, и официальный культурно-туристический диалог, а также отсутствует массовая СМИ-пропаганда с критикой России, в отличие от Украины).

В этом ключе понятна поддержка Владимира Зеленского и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который хочет вновь попробовать через украинский трек зайти в большую политику.

Примечательно, что эти предложения идут вразрез с реализуемой нынешней моделью действий куратора ДНР/ЛНР от Москвы — помощника Президента Владислава Суркова, и очевидно облегчают его политический вес…