Хуже жить никто не стал! Облдепы из Балакова никак не беднее своего избирателя

Хуже жить никто не стал! Облдепы из Балакова никак не беднее своего избирателя

Экватор весны по традиции открыл сезон обывательских развлечений под названием: изучение доходов народных слуг. 

Депутаты Саратовской областной думы обнародовали декларации о своих доходах в 2018 году. То или иное отношение к Балакову на сегодняшний день имеют сразу 6 облдепов.
Пройдемся, так сказать, по алфавиту. Единственное. чего не хочется делать – утомительно пересказывать квадратные метры недвижимости и доли в квартирах и частных домах депутатов – обойдемся без этого – только наличными и транспортом.

1. Самый пламенный трибун парламента и митингов коммунист Александр Анидалов живет на 4 млн 590 224,47 рублей в год или 382,5 тысячи рублей в месяц. Владеет втомобилем PEHO LOGAN – подешевле – и КИА QLE (SPORTAGE) – куда дороже. В публичном пространстве никогда не было информации о частном бизнесе Анидалова. Неужели партия и парламент кормят так обильно? Коммунистический аскетизм налицо!

2. Вице-спикер облдумы, ненадолго ее даже возглавлявшая, Ольга Болякина задекларировала 8 млн 838 690,59 рублей или 736,5 тысяч/месяц. Подобные доходы г-жа Болякина демонстрирует стабильно – из года в год – за ее общепит-бизнес можно только порадоваться. Из движимой собственности – 2 легковых авто и столько же грузовиков.

3. Владимир Есипов, живя в Балакове даже будучи депутатом районного Собрания долго сидел без работы. Онако, пост в облдуме перевернул его благосостояние. 1 млн 472 972,89 рубля/год – 122,7 тысяч/месяц.Нормально, Евгений! В придачу автомобиль ФОРД GALAXY – очень даже достойное дополнение!

4. Предсказуемый рекордсмен списка – видный представитель династии дорожных магнатов Гагик Киракосян – 14 млн 381 902,80 рублей. Или 1,2 миллиона в месяц. Или 40 тысяч каждый божий день – кому как представить удобнее. Забавно, что в собственности у Киракосяна лишь автомобиль УАЗ 315195 – типичный советский внедорожник для охотников.

5. Директор тепличного хозяйства «Волга” Роман Ковальский чуть не дотянул до отметки в 1,5 миллиона рублей. 1 млн 450 916,07 рублей годовых = 121 тысяч /месяц – жить, согласитесь, можно. Одно НО – машин у Романа Станиславовича в собственности нет.

6. Чепрасов Иван Васильевич — последний из наших по алфавиту, но по-прежнему первый по интересу к собственной крайне противоречивой персоне. Пройдя процедуру личного банкротства, избежав уголовного преследования по массе фокусов с муниципальной землей и, наконец, нажаловавшись публично на пенсию в 13 тысяч 800 рублей, Иван Васильевич показал доход в 2 млн 124 229,29 рублей или 177 тысяч рублей за календарный месяц. В собственности снова незатейливый отечественный автопром – легковой автомобиль LADA 212140 Нива и катер «SEA RAY275» с мотором Меркури 300.
Бывали времена у Ивана Васильевича и пообильнее!

Но главные тревоги, за что переживало население, не оправдались. На фоне кризиса никто из народных представителей хуже жить не стал. И это нашего традиционно небогатого избирателя не может не радовать.

Источник