Губернатора Овсянникова обвинили в создании ОПГ и пожелали участи Хорошавина

Губернатора Овсянникова обвинили в создании ОПГ и пожелали участи Хорошавина

Такое мнение высказал бывший «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый.

После очередного выступления губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова перед депутатами Законодательного собрания разгорелся новый скандал. 

16 апреля Овсянников отчитался перед депутатским корпусом за работу возглавляемого им правительства в 2018 году. Несмотря на то, что глава города-героя, кажется, пошел на уступки — ранее он заявлял, что не намерен отчитываться перед парламентариями, тем более на их территории, депутаты Вячеслав Горелов, Вячеслав Аксенов и Александр Кулагин подвергли отчет губернатора форменной обструкции, сообщает «Коммерсантъ». 

Так, Аксенов, возглавляющий бюджетную комиссию, обвинил губернатора в якобы лжи по делу об исчезновении средств со стройки канализационной системы «Южные», Кулагин же поймал докладчика на расхождении в цифрах доклада с официальными данными правительства Севастополя. Вячеслав Горелов по итогам призвал коллег-депутатов вынести неудовлетворительную оценку работе городского правительства.  

Журналисты издания ForPost попросили прокомментировать ситуацию Алексея Чалого. Бывший «народный мэр» Севастополя обвинил Овсянникова и его первого заместителя Илью Пономарева в создании ОПГ. Чалый уверен, что Овсянникова ожидает «судьба Хорошавина». 

Напомним, что в феврале Сахалинский областной суд приговорил экс-губернатора области Александра Хорошавина к 13 годам заключения за коррупционные преступления.

Источник