«Всего лишь подарок». Саратовский чиновник объяснил происхождение таблички на его столе с надписью «Денег нет и не будет»

«Всего лишь подарок». Саратовский чиновник объяснил происхождение таблички на его столе с надписью «Денег нет и не будет»

Фотография с провокационной фразой и чиновника появилась на официальном сайте районной администрации.

Глава Расковского муниципального района Саратовской области Александр Зотов рассказал «Говорит Москва», откуда у него появилась табличка с надписью «Денег нет и не будет». По его словам, сувенир ему подарили коллеги.

Ранее на сайте администрации района появилась фотография Зотова за рабочим столом с этой табличкой, что вызвало широкий общественный резонанс.

«Очень давно у нас в районе проходил праздник. На нем мне коллеги вручили сувениры, среди которых оказалась эта табличка. В ней нет ничего необычного — их продают во всех сувенирных магазинах. Табличку поставил себе, даже не подумал, что она может вызвать такой интерес среди россиян», — признался Зотов.

Фотография Зотова с табличкой моментально разошлась по Сети. Пользователи прозвали его «самым честным чиновником».

Фраза на табличке в кабинете Зотова напомнила многим выражение премьер-министра Дмитрия Медведева. В мае 2016 года во время визита в Крым в ответ на жалобу пенсионеров на маленькую пенсию глава кабмина заявил: «Денег сейчас нет, но вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья».

В свою очередь Зотов, обратившись к россиянам, попросил не проводить параллели между надписью на его табличке и высказыванием Медведева.

«Многие пытаются сравнить ее со словами нашего премьер-министра Дмитрия Медведева, но это не так. Мы должны работать во благо народа, несмотря ни на что. На любые вопросы граждан отвечу как есть — не обманывая. А табличка — всего лишь подарок», — сказал Зотов.

Источник