@trubapodneglinnoy: ​​«Мираторг» по зернышку клюют В зоне риска кредиты госбанков крупнейшему агрохолдингу 👉‼️ Если вы помните, не так давно налоговая и ФСБ провели ковровую проверку 🔎 агрохолдингов

​​«Мираторг» по зернышку клюют

В зоне риска кредиты госбанков крупнейшему агрохолдингу

👉‼️ Если вы помните, не так давно налоговая и ФСБ провели ковровую проверку 🔎 агрохолдингов.
👉‼️ Тогда под нее не попал один, зато крупнейший игрок — «Мираторг». Наблюдателям, а, возможно, и бенефициарам 👥 компании могло показаться, что она имеет, так сказать, особый охранный статус.
👉‼️ Но ничто не вечно. Наши соседи сверху озаботились проблемой эффективности использования холдингом кредитных средств от госбанков.
👉‼️ В первую очередь речь идет о субсидируемых инвестиционных кредитах💸, часть процентов по которым оплачивает бюджет. В итоге они получаются льготными: ставка для заемщика снижается до трети от коммерческой.
👉‼️ Чаще других «Мираторгу» помогали Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ.
👉‼️ Но далеко не все эти средства были потрачены на развитие сельского хозяйства🐖. Не факт даже, что их часть не оказалась за пределами России.
👉‼️ Пока о конкретных результатах проверок говорить рано, но напряженность 🌪 вокруг «Мираторга» явно нарастает.
👉 Не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​«Мираторг» по зернышку клюют  В зоне риска кредиты госбанков крупнейшему агрохолдингу  👉‼️ Если вы помните, не так давно налоговая и ФСБ провели ковровую проверку 🔎 агрохолдингов