Saratovnews изучили доходы депутатов областной думы

Депутаты Саратовской областной думы представили декларации о доходах и имуществе за 2018 год. Проанализируем, кто из них наиболее богат и кто заработал (если судить по отчетам) меньше всех.

Saratovnews изучили доходы депутатов областной думы

Лидером по заработкам стал Леонид Писной с годовым доходом в 67,8 миллиона рублей. На второй и третьей позиции Максим Шихалов и Сергей Курихин – соответственно 59,9 и 53,8 миллиона рублей. Леонид Чернощеков заработал 41,3 миллиона, хотя если считать его совокупные с супругой доходы, сумма возрастет почти на 20 миллионов. У Зинаиды Самсоновой и Павла Артемова – 33,6 и 32 миллиона рублей. Ну и последним в списке богатых можно назвать Дмитрия Ханенко с 22,8 миллионами рублей.

Самый “бедный” депутат саратовской облдумы – Наиль Ханбеков. За прошлый год он заработал всего 113 тысяч или 9,5 тысячи рублей в месяц. Его ненамного опередили Александр НараевскийСтанислав Денисенко и Николай Бондаренко, чьи годовые заработки варьируются в пределах 252-275 тысяч.

Самыми состоятельными женщинами-депутатами стали Алла Лосина и Ольга Болякина – соответственно 9,3 и 8,8 миллиона за прошлый год. А среди супругов депутатов выделяется жена Леонида Чернощекова, заработавшая 19,3 миллиона. На второй и третьем местах с большим отрывом – супруг Юлии Литневской (3,2 миллиона) и жена Алексея Наумова (3,1 миллиона).

Источник