@kremlebezBashennik: Когда первым замминистра финансов РФ Татьяной Нестеренко месяц назад были публично озвучены планы масштабного сокращения госслужащих (в 2020 году число сотрудников территориальных органов власти плани

Когда первым замминистра финансов РФ Татьяной Нестеренко месяц назад были публично озвучены планы масштабного сокращения госслужащих (в 2020 году число сотрудников территориальных органов власти планируется сократить на 5%, а в 2021-м — еще на 10%. И за этот же срок под сокращение попадут 10% служащих центрального аппарата), то вот вам, коллеги, и один из вариантов ответа на ваши вопросы. Плюс традиционный риск смещения сроков и изменения параметров предстоящих сокращений. Отсюда — и пустые вакантные клетки в штатных расписаниях и отсутствие у руководителей желания их кем-то заполнять.
Так что нацпроекты — нацпроектами, а жизнь в министерствах и ведомствах идет по более привычным им законам…

https://t.me/maydecree/926


Майский указ

👨‍💻 ФОИВам, ответственным за реализацию нацпроектов, не хватает примерно 1/5 сотрудников. Где люди и почему их не нанимают?

🇷🇺 В послании Федеральному собранию Президент призывал не медлить с реализацией нацпроектов. Немаловажный фактор в их реализации – кадровый. Нужны люди, которые будут нацпроектами заниматься.

🔍 Мы проанализировали открытые источники и выяснили, что среди ответственных за реализацию нацпроектов министерств и ведомств нет ни одного 100% укомплектованного.

👎🏻 Заметнее всего кадровый дефицит в Минобрнауки (НП «Наука») – там работает всего 69,1% сотрудников.

👍🏻 Благополучнее всего дела обстоят в Минэкономразвития (НП «Занятость», «Поддержка СМП») – 91,2% сотрудников.

👯‍♀️ В среднем же укомплектованность ФОИВ около 80%. При этом на сайте «Госслужба» есть информация о наборе сотрудников только в Минкомсвязи; остальные министерства не имеют открытых вакансий. Почему? Непонятно.

🤔 Интересно, что в открытых источниках нет ничего о требуемой численности проектных офисов при ведомствах, которые…