@boilerroomchannel: У небезызвестной компании «Баркли» продолжают находить скелеты в шкафу! Не так давно в СМИ писали, что «Баркли» приобрела у фармацевтического завода «Ферейн» земельный участок площадью 14 гектар на Н

@boilerroomchannel
У небезызвестной компании «Баркли» продолжают находить скелеты в шкафу!

Не так давно в СМИ писали, что «Баркли» приобрела у фармацевтического завода «Ферейн» земельный участок площадью 14 гектар на Нагатинской улице. Об этом рассказали «Ведомостям» два брокера, работающих в этом районе и чиновник в правительстве Москвы.

«На бывшей территории завода планируется построить жилой квартал на 450 000 кв.м., включая коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру» — передал через представителя первый заместитель председателя правления «Баркли» Александр Красавин. Часть жилья, по его словам, будет передана под программу реновации пятиэтажного ветхого фонда Москвы. При этом «Баркли» четко подтверждал, что уже выкупил территорию. Запрос к владельцу завода «Ферейн» — компании «Брынцалов-А» — остался без ответа.

Но вот только почему-то Баркли не учли, что для реализации такого масштабного проекта, господину Казинцу нужно будет не только дольщикам голову морочить, но и договориться со всеми правообладателями земельных участков на всей территории в 58 гектар, под которую разработан проект планировки – а среди таковых не только завод Ферейн, а еще несколько заводов-производителей.

С этими заводами необходимо договариваться о внесении изменений, что Казинец и Ко делать совсем не спешат – а просто пообещав им золотые горы пытаются втянуть всех в свою авантюру.

В дополнение к этому уже имеются обязательства перед правительством Москвы – часть земельного участка необходимо отдавать под реновацию. Вопрос: каким образом Баркли это сделает, если все что они писали о выкупе Ферейн – не правда?

Все сообщения о выкупе земли Ферейна в итоге оказались мифом – был заключен инвестдоговор о выкупе территории, но Казинц облажался – средств на выкуп участка не то, чтобы не хватило, а даже первый обеспечительный платеж не был осуществлен. Информация подтверждена собственником земельного участка «Хант-Холдинг».

Соответственно, совсем непонятным остается вопрос, каким образом Баркли планирует передавать Москве земельный участок под реновацию, если по-прежнему правообладателем участка остается компания Брынцалова.

Оставшиеся правообладатели участков подтвердили, что с ними также не рассчитались, а то и вообще – еще даже не договорились.

Возможно, согласно нетривиальному плану Казинца, было бы верхом его способностей, прикрывшись широкими плечами своих покровителей, втянуть в проект ряд компаний, при этом не выплатив им денег, а в последующем распродать или переуступить участки другим более солидным девелоперам, которые дружат с банкирами и могут успешно реализовать проект. Потому что, как нам стало известно, Баркли отдал под внешнее управление свой проблемный проект «Медовая долина» Сбербанку. Соответственно, немудрено, что имея такой негативный опыт сотрудничества, Сбербанк вряд ли пойдет в новые проекты с опальным девелопером, а это станет стоп-фактором для работы с Казинцом и другими крупными банками, финансирующими жилищное строительство.

Итог один и он печален для всех заинтересованных сторон: принятые правительством Москвы решения Баркли исполнить не может, прав на земельные участки у Казинца нет, да и в финансовом плане реализацию проекта он не тянет из-за сложных отношений с банками-кредиторами.