Автор нашумевших законопроектов Клишас увеличил свой доход в четыре раза за год

Автор нашумевших законопроектов Клишас увеличил свой доход в четыре раза за год

Журналисты обратили внимание на декларации сенатора.

Автор таких громких законодательных инициатив, как проект о фейковых новостях и о суверенизации Рунета, сенатор Алексей Клишас вчетверо увеличил свои доходы в 2018 году. Так, согласно опубликованной декларации, он заработал 23,4 млн рублей против 5,6 млн рублей в 2017-м, пишет «Красноярск Онлайн». 

При этом супруга сенатора, напротив, стала получать в разы меньше — ее доход снизился с 23,2 млн рублей до 7,2 млн рублей. 

В собственности Клишаса значатся 10 земельных участков в России общей площадью 92 тыс. квадратных метров. Он также владеет тремя жилыми домами, общая площадь которых — 1447 квадратных метров, и тремя квартирами суммарной площадью 498 квадратных метров. Еще две квартиры, три земельных участка, три дома и баня числятся за сенатором как находящиеся у него в пользовании. 

Кроме того, у политика есть зарубежная недвижимость. Это участок в 543 квадратных метра и дом в 432 квадратных метра в Швейцарии. 

Ранее Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального писал о незадекларированном имуществе Клишаса. Так, у него нашли Maybach и коллекцию часов общей стоимостью 163 млн рублей. Сам Клишас наличие у него незадекларированного имущества опроверг.

Из трех законопроектов, предложенных сенатором Андреем Клишасом, приняты и вступили в силу два.

Источник