ФСБ в Саратове задержала адвоката при получении 5 млн рублей

ФСБ в Саратове задержала адвоката при получении 5 млн рублей

Опубликовано видео задержания юриста с поличным.

В Саратове в отношении двух адвокатов возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ). Одного из них задержали сотрудники ФСБ с поличным. 

Так, по версии следствия, в период с 1 по 4 марта 2019 года адвокаты обратились к представителю фирмы, которую заподозрили в проведении мошеннических операций. За 5 млн рублей юристы пообещали закрыть уголовное дело, хотя на самом деле повлиять на расследование никак не могли. Кроме того, адвокаты попросили 100 тысяч рублей на представительские и транспортные расходы.

Представитель компании 15 марта 2019 года передал злоумышленникам 100 тысяч рублей. После этого он понял, что требования адвокатов были незаконными, и обратился в полицию.

4 апреля 2019 года под видом посредника один из силовиков передал одному из адвокатов деньги в сумме 5 миллионов рублей. После получения взятки женщину задержали.

Как пишет ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на источники, задержанной является юрист Алла Лысенко. Известно, что женщина состоит в адвокатской коллегии «Мещеряков и партнеры». В качестве адвоката она работает 29 лет, специализируется на ведении уголовных дел. Розыск ее соучастника продолжается.

Источник