Со счета экс-министра Абызова попытались снять деньги до ареста

Со счета экс-министра Абызова попытались снять деньги до ареста

Об этом на суде рассказал следователь.

Со счета экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова попытались деньги до того, как они были арестованы следствием. Об этом сообщил представитель СКР в Мосгорсуде, передает корреспондент РБК. 

«Частью данного преступного сообщества приняты меры по сокрытию денежных средств, полученных в результате совершения данного преступления. До наложения ареста на имущество одного из обвиняемых, Абызова, установлены попытки снятия денежных средств со счета. В результате оперативных действий эти попытки были пресечены, и на данные средства был наложен арест», — рассказал представитель СК. 

Адвокат Абызова в свою очередь заявил, что ему об этом ничего неизвестно. 

Бывшего чиновника задержали в конце марта в Подмосковье, позднее Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Защита пыталась обжаловать его арест, но безуспешно. Кроме того, под стражу были помещены предполагаемые фигуранты дела — Николай Степанов, Максим Русаков, Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг и Сергей Ильичев.

Следствие подозревает Абызова в создании преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, Абызов и прочие фигуранты обманули акционеров Сибирской энергетической компании и ОАО «Региональные электрические сети», похитив у них 4 млрд руб. Сам бывший министр свою вину не признает.

Источник