Бывшего замначальника колонии в Рязанской области арестовали по подозрению в коррупции

Бывшего замначальника колонии в Рязанской области арестовали по подозрению в коррупции

Сотрудник исправительного учреждения за деньги предупреждал заключенных о проверках и давал им пользоваться мобильными телефонами.

Суд арестовал бывшего замначальника колонии в Рязанской области по подозрению в получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. По версии следствия, за деньги он предупреждал заключенных о готовящихся проверках и разрешал им пользоваться мобильными телефонами.

Сообщается, что сотрудник колонии УФСИН по Рязанской области в период с 2016 по 2018 год получил от осужденных деньги и ценное имущество на сумму более 130 тысяч рублей за предупреждения о проверках и отсутствие наказаний за пользование мобильными телефонами и другие нарушения. Кроме того, в 2017 году он изъял у одного из заключенных телефон, который не оформил должным образом и оставил себе. 

Скопинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Рязанской области возбудил в отношении арестованного уголовное дело о получении взятки должностным лицом за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Источник