СМИ: В России хотят скрыть статистику про обеднение населения

СМИ: В России хотят скрыть статистику про обеднение населения

СМИ: В России хотят скрыть статистику про обеднение населения

Пять лет в России снижаются зарплаты. Потому власти страны-агрессора хотели бы отказаться от публикации ежемесячной статистики реальных доходов населения, считая, что цифры не отражают реальное положение дел.

Об этом со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников в правительстве и Кремле сообщаетагентство Reuters.

По данным Росстата, жизнь россиян ухудшается с 2014 года с момента начала агрессии против Украины и введения Западом санкций за оккупацию Крыма и вторжение на Донбасс.

Цифры Росстата все больше раздражают чиновников. Потому им не нравится, что неутешительная статистика становится достоянием общественности с такой регулярностью. В настоящий момент обсуждается перспектива обнародования ее раз в квартал или даже раз в год.

“Мы хотели закрыть данные о доходах еще три года назад. Это абсолютно бессмысленный показатель, он ничего не отражает”, — сказал источник.

По его словам, ежемесячные данные о реальных доходах — это просто оценка, которая во многом считается исходя не из фактических данных, а из сложившихся трендов.

Собеседник агентства уверен, что единственный надежный показатель — годовой, хотя и он отражает действительность не полностью.

“Процентов 70 из него действительно меряется, но с другими 30 процентами творится что-то невообразимое”, — резюмировал он.

Источник