Евгений Москвичев самоудалился из кандидатов наук.

Президиум ВАК лишил ученой степени депутата Госдумы от «ЕдРа», уличенного в плагиате

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Министерства образования лишил ученой степени депутата Государственной думы от фракции «Единая Россия» Евгения Москвичева. Соответствующий документ подписал глава ВАК Владимир Филиппов, сообщили «Новой газете» участники заседания академик Виктор Васильев и профессор Александр Фрадков.

Лишение Москвичева ученой степени связано с тем, что сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат в его диссертации «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок». На президиуме должно было рассматриваться заявление «Диссернета», однако Филиппов объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени, уточнили Васильев и Фрадков.


[Сергей Пархоменко, 16.03.2019: Рассмотрение ЗоЛУСа в первой инстанции закончилось для Евгения Семеновича успешно: диссовет при Уральском государственном университете путей сообщения не увидел в работе нарушений.

Но потом что-то пошло не так. В Экспертном совете ВАК усомнились в заключении диссовета и отправили экспертизу на дополнительное рассмотрение. Тут в благоприятном исходе, вероятно, засомневался и сам депутат Москвичев. До такой степени засомневался, что прислал в ВАК заявление об отказе от ученой степени. Это заявление было оглашено и поддержано 15 марта на заседании президиума ВАК. — Врезка К.ру]

Москвичев не ответил на вопросы «Новой», сказав, что уехал в командировку. С Филипповым оперативно связаться не удалось.

Евгений Москвичев — четвертый депутат Госдумы, лишенный ученой степени. Согласно информации на сайте «Диссернета», ранее ее лишили экс-депутата «Справедливой России» Алексея Казакова, и двух парламентариев от «Единой России»: Ришата Абубакирова и Валерия Гальченко.

***

Евгений Москвичев самоудалился из кандидатов наук.

Источник