@kremlebezBashennik: О некоторых изменениях баланса сил из коридоров Администрации Президента

@kremlebezBashennik: О некоторых изменениях баланса сил из коридоров Администрации Президента

О некоторых изменениях баланса сил из коридоров Администрации Президента. Часть 2

Роль Дмитрия Медведева в организации исполнения «майского суперуказа – 2018» не вполне благодарная: ему придётся отчитываться за то, что будут исполнять другие акторы. Параллельно «силовики» начали постепенно наращиваемое давление на группу «Семья», интересы которой, в значительной степени, представлены командой Медведева.

В призму неподдельного интереса с их стороны вновь попал ключевой идеолог группы — А.Волошин. В частности, происходит постепенная деанонимизация как его активов за рубежом и внутри страны, так и остальных участников «Семьи».

При этом «деанонимизаторы» аккуратно подчёркивают связь между бизнес-проектами А.Волошина и интересами США («пятая колонна»). Такое ввязывание «силовиков» в актуальные политические процессы подчёркивает их глубокую вовлечённость и в проект «трансфера власти», и в конкуренцию с «демиургами» олигархической системы власти в стране (1996-1999) из группы «Семья».

Политические партии до сих пор испытывают некоторый шок от результатов ЕДГ-2018 и пытаются сформировать более или менее конкурентоспособный ряд кандидатов, пригодных для участия в электоральных процессах, наряду с кандидатами от ЕР или ставленниками АП. К слову, экспертное сообщество, в этой связи, придаёт электоральным процессам в Санкт-Петербурге излишнюю важность: скорее, ФСО и АП будут более тщательно подходить к мониторингу ситуации в Сибири, на Дальнем Востоке и в Центральной России. Именно тренды, сформированные там, будут влиять на расклад сил в Госдуме 2021-2026, что также будет играть серьезную роль в «трансфере власти» в 2024-м…