За 2 месяца зимы из страны вывели $18,6 миллиардов, а вы говорите прорыва нет!

За 2 месяца зимы из страны вывели $18,6 миллиардов, а вы говорите прорыва нет!

За 2 месяца зимы из страны вывели $18,6 миллиардов, а вы говорите прорыва нет!

По предварительной оценке Центробанка вывоз капиталов за рубеж в январе и феврале текущего года составил $18,6 миллиардов. Если предположить сохранение темпов вывоза, то наша страна потеряет около $110 миллиардов… Изначально ЦБ планировал, что ЗА 2019 ГОД вывезут не более $20 миллиардов, но уже в марте этот рубикон будет пройден 

Напомню, за 2018 год вывезено порядка $60 миллиардов, а в 2017 ещё в три раза меньше, только 20$ миллиардов. Стабильный рост, однако…

О чём говорит эта цифра? Первый главный показатель — предприниматели, влиятельные чиновники и другие обеспеченные граждане не верят в будущее нашей страны — голосуют ногами спасая пожитки!

С ними тяжело не согласиться, программы развития нет, есть лишь набор «прорывных» проектов не связанных между собой единой стратегией. Стремительно деградирует человеческий капитал, образование и медицина. Россия превращается в деревню из которой пытаются сбежать в поисках лучшей жизни…

Второе, западные инвесторы и валютные спекулянты. Вследствие американских санкций, дальнейшая торговля ОФЗ и инвестирование в реальный сектор России практически прекратились… В части спекуляций с ОФЗ санкции даже благо, так как непонятно зачем при неприлично больших золотовалютных резервах — ₽30 триллионов и профиците федерального бюджета 2018 года — ₽3 триллиона Минфин вместе с ЦБ организовал кормушку для иностранных торговцев…

Объёмы вывоза капитала красноречивее любых инвестиционных рейтингов. Для нас правда это плохие новости: меньше рабочих мест, падение реальных доходов, снижение покупательской способности, рост потребкредитования.

Далее финансовые показатели будут влиять на количество разводов, на статистику по употреблению алкоголя и запрещённых веществ, псих. расстройствам, смертности и в конечном итоге на демографию. Чем вам не государственная политика?

Источник