@russica2: Арабские шейхи отмывают грязные деньги через беларусскую SOHRA OVERSEAS и ряд компаний, связанных с Виктором Лукашенко

@russica2: Арабские шейхи отмывают грязные деньги через беларусскую SOHRA OVERSEAS и ряд компаний, связанных с Виктором Лукашенко

Арабские шейхи отмывают грязные деньги через беларусскую SOHRA OVERSEAS и ряд компаний, связанных с Виктором Лукашенко. Ежегодно через белорусскую «прачечную» проходят десятки миллиардов долларов. Семья Лукашенко забирает до 5 %.

В середине 2016 года SOHRA Overseas с офисом в Дубае (ОАЭ) приобрела контрольный пакет акций брестского «Динамо».

«Сохра Групп» была основана в Беларуси для ведения бизнеса в странах Ближнего Востока, СНГ и Евросоюза. Компания занимается поставками белорусской техники, строительных материалов, оружия и продуктов питания. Планирует добывать золото в Судане и Гане.
Компания связана с белорусским бизнесменом Александром Зайцевыем, который несколько лет назад был помощником премьера Сергея Сидорского и Виктора Лукашенко.

Александр Зайцев около 10 лет является резидентом Объединенных Арабских Эмиратов, где у него зарегистрированы ряд компаний. Зайцев является одним из совладельцев «Бремино групп», которая в декабре 2016 года открыла примыкающий к пункту пропуска «Брузги — Кузница Белостоцкая» логистический комплекс. Директором «Бремино групп» работает бывший высокопоставленный сотрудник КГБ Василий Дементей. Эмиратская сторона стала не только инвестором, но и оператором этого мультимодального комплекса.

С учетом открытия аэродрома «Орша» для международных полетов прогнозируемые объемы приема грузовых воздушных судов в адрес резидентов, зарегистрированных на территории комплекса «Бремино-Орша», будут равномерно расти от 100 грузовых воздушных судов в год в 2019 году до 400 судов в 2022 году. Запланировано строительство железнодорожного терминала. Он предназначен для обработки грузовых потоков между странами Европы и Азии, особенно перспективное направление — транзит китайских контейнеров.

Компании Зайцева связаны с контрабандой продукции в Россию.

Президентский спортивный клуб возглавляемый Дмитрием Лукашенко также связан с отмыванием денег