Замначальника отдела полиции в Энгельсе задержан за взятку

Операцию проводили сотрудники СУ СКР, УФСБ и собственной безопасности ГУ МВД

Замначальника отдела полиции в Энгельсе задержан за взятку

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области задержан заместитель начальника отдела полиции №1 МУ МВД «Энгельсское» в связи с подозрением в совершении коррупционного преступления. Операцию проводили сотрудники СУ СКР, УФСБ и собственной безопасности ГУ МВД.

По информации СУ СК, в июле 2018 года неизвестные избили до смерти жителя региона. Сотрудники полиции выяснили, что к этому причастны трое жителей поселка Ровное. Замначальника ОП-1 нашел гражданина, который знает родственников одного из них. Он сказал, что готов за 50 тысяч рублей скрыть информацию о причастности жителя Ровного к преступлению. 21 августа высокопоставленный полицейский получил требуемую сумму.

В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки) в отношении офицера полиции, а также по части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении посредника.

В ГУ МВД отметили, что проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлекутся к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Источник