Минобороны умолчало о пропавшем в Сирии без вести российском офицере

Минобороны умолчало о пропавшем в Сирии без вести российском офицере

Родителей военного приглашали в госпиталь Бурденко сдать анализы для опознания останков по ДНК.

Майор Сухроб Каримов, служивший в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде в Амурской области, пропал без вести в Сирии, но Минобороны об этом умолчало, сообщает Русская служба Би-би-си. Около трех недель назад Каримов и два полковника якобы попали в засаду террористов в провинции Дейр-эз-Зор, пишет издание. Родителей военнослужащего приглашали в госпиталь Бурденко сдать анализы для опознания останков по ДНК, но экспертиза совпадений не нашла.

Каримов уехал в Сирию летом 2018 года ― это была его вторая командировка в САР. Последний раз на связь с родителями он вышел 22 февраля. К родителям приходил психолог от Минобороны, но отец семейства прогнал его.

8 марта депутат Верховной рады Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о гибели четырех российских военнослужащих, среди которых был якобы воевавший против Украины полковник Альберт Омаров, командир 3-й отдельной бригады специального назначения в Тольятти. УАЗ с военными попал в засаду.

Майору ― 35 лет, в РФ служил командиром батальона, карьеру начал в Душанбе, хорошо знает арабский язык. «Вечно рвался на передовую, я его знаю», ― говорит родственник Каримовых.

В мае 2015 года президент Владимир Путин засекретил сведения о потерях российской армии в мирное время.

Источник