@master_pera: Сегодняшнее предложение Володина предьявить финансовый иск к Украине за Крым на самом деле является констатацией того факта, что полуостров слишком дорого обходится российскому бюджету

Сегодняшнее предложение Володина предьявить финансовый иск к Украине за Крым на самом деле является констатацией того факта, что полуостров слишком дорого обходится российскому бюджету. Спикер, возможно, тонко намекает, что по Крыму слишком много нецелевых расходов, налицо неэффективное использование бесконечных траншей. Пятилетних титанических усилий всей страны оказалось недостаточно для того, чтобы Крым превратился в витрину русского мира, изжив все изъяны украинской эпохи. Если бы Володин обрушился с обвинениями в адрес Украины по поводу бесхозяйственного обращения с Крымом 4-5 лет назад, то это бы воспринималось органично: картины крымской разрухи, доставшейся России от украинской бездарной власти, служили бы хорошим фоном разоблачительному заявлению спикера ГД. Но сегодня, по всем официальным отчетам, Крым уже должен сиять и сверкать, как золотое украшение, однако у Володина при мысле о нынешнем Крыме по- прежнему возникают обиды на украинских управленцев. Кроме того, предъявляя Украине за разрушенную экономику полуострова, Володин тем самым косвенно поднимает скандальный вопрос целесообразности предоставления предыдущим украинским властям кредита в 3 млрд долларов. Если возглавляемая Януковичем и Азаровым украинская власть, у которой пришлось изымать доведённый до ручки Крым, так плохо хозяйствовала, то зачем было кредитовать ее нашими миллиардами? В общем, не так прост Володин, неоднозначно и его сегодняшнее заявление. https://t.me/SerpomPo/2828


СерпомПо

​Конкретный саратовский пацан

Нижний спикер Володин ухнул креативом. Он предложил обязать Украину компенсировать ущерб Крыму, за то время пока аннексированный Россией полуостров находился в составе Украины. Этой ценной мыслью Володин поделился на совместном заседании Совета Госдумы и «госсовета Крыма».

В зале раздались аплодисменты. Еще бы! Сама мысль получить с кого-то денег и тотчас украсть греет карман и душу крымских властных халявщиков. Даже если эта идея не имеет никаких шансов стать реальностью. И так уже упали на Россию — пятый год Крым сидит на шее у российского бюджета, высосав оттуда под триллион рублей. Конца-края этой чмокающей соске не видно – обобрали половину страны ради Крыма.

«Ума палата» Володин руководствуется вполне российскими, внутренними, конкретными понятиями. Ограбить кого-то, а потом поняв, что мало взял, вернуться и еще раз хорошенько проверить карманы – все ли забрал, не забыл ли чего.

Как, например, поступила «Роснефть» с Евтушенковым? Сначала у него отобрали «Башнефть», а…