Лидеру России Еагению Покушалову светит срок за хищение

Лидеру России Еагению Покушалову светит срок за хищение

20 февраля был задержан заместитель директора клиники Мешалкина по научно-экспериментальной работе, доктор медицинских наук, профессор Евгений Покушалов. Он подозревается в хищение бюджетных средств на общую сумму более 1 млрд рублей.

По версии следствия, Покушалов создавал условия для победы в торгах подконтрольных ему и его подельникам фирм. Правоохранители обратили внимание, что лишь две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн. Сам замдиректора «поимел» с этого 1,3 млрд.

Лидеру России Еагению Покушалову светит срок за хищение

Лидеру России Еагению Покушалову светит срок за хищение

СМИ сразу обратили внимание на то, что задержанный является победителем конкурса «Лидеры России». Он проводится с 2017 года для создания так называемых социальных лифтов. Тогда 67 участников из 103 финалистов получили различные существенные назначения. Причем двое стали губернаторами, еще несколько – заместителями федеральных министров.

Источник

————————-

Справка:

Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина (ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина» Минздрава России) — одно из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации. Расположен в Новосибирске.

(Покушалов -доктор медицинских наук, профессор член РАН, советник губернатора Новосибирской области, победитель конкурса «Лидеры России» 2018.

Подозревается в краже 1.3 млрд бюджетных средств на госконтрактах в период с 2011года. В этот же период купил 6 объектов недвижимости в США(по $1 млн каждый), где сейчас прекрасно живут его жена, дети, родители… при этом официальный доход менее 6 млн рублей).

Источник