@kremlebezBashennik: Наш источник в ФСБ сообщает о планируемой резкой активизации западных НКО, работающих в России

@kremlebezBashennik: Наш источник в ФСБ сообщает о планируемой резкой активизации западных НКО, работающих в России

Наш источник в ФСБ сообщает о планируемой резкой активизации западных НКО, работающих в России.
Только по линии организаций, аффилированных с Фондом Дж.Сороса, финансирование во 2-4-м кварталах 2019 года будет увеличено в 3 раза.

Источник отмечает, что самого большого успеха западные НКО (в основном, с финансированием из Германии, Голландии и США) достигли в Санкт-Петербурге, Калининграде, а также в граничащей с Белоруссией Смоленской области.

Назначение Беглова врио губернатора Санкт Петербурга во многом было обосновано укреплением идеологической работы в регионе, в том числе в молодёжной среде. Именно по этой причине в команде Беглова появился вице-губернатор (Княгинин), отвечающий за образование и имеющий бэк-граунд «серого кардинала» в команде Центра стратегических разработок (готовил «Майский указ»).

В Смоленской области деятельность НКО приостановили еще в декабре 2018 года, что стало одной из причин усиления давления западных лоббистов на президента Белоруссии Лукашенко (закрытые компании работали в России с белорусской «пропиской» и управлением из минских офисов западных НКО).

В Калининграде ситуация с западными НКО ещё запущеннее. Главным сторонником русофобских настроений в самом европейском регионе России является ректор Балтийского федерального университета им.И.Канта 61-летний Андрей Клемешев. В настоящее время университет имеет десятки действующих контрактов с откровенно враждебными по отношению к России организациям.

Сам Клемешев в последние месяцы находится под пристальным наблюдением ФСБ, как и некоторые члены его команды, имеющие гражданство Германии и связанные обязательствами с западными НКО.
Кроме русофобской деятельности, команду Клемешева подозревают в хищении более 400 млн.рублей бюджетных средств.

Наши источники сообщают, что молодой губернатор Калининградской области Алиханов в курсе ситуации, а для первого замглавы АП Сергея Кириенко Калининград является давней головной болью, где пока не заметны результаты «социальных лифтов».

«Изюминка» ситуации состоит в том, что БФУ им. Канта входит в проект «5-100», то есть ежегодно получает огромные дополнительные бюджетные средства на продвижение российского образования в Европе, а проект был ранее инициирован лично премьером Дмитрием Медведевым. Де-факто университет под руководством Клемешева стал инкубатором антироссийских настроений.

По информации источника, в течение нескольких месяцев в Калининграде ожидаются громкие отставки и аресты, и этот кейс станет частью подготовки самой западной российской площадки к предстоящему большому транзиту власти.

Что касается самого губернатора Антона Алиханова, то его такая специфика региона уже изрядно утомила и в последние месяцы он ведёт диалог с руководством АП о своём повышении.

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич — друг семьи Антона Алиханова, и конфликты в деятельности НКО в Калининграде во многом связаны именно с действиями Бабича в Минске и конфронтацией с главой МИД РБ Макеем, главным лоббистом западных НКО и интересов в Белоруссии…

https://t.me/russica2/14855


НЕЗЫГАРЬ

Белорусская сторона фактически сегодня спровоцировала скандал на уровне МИДов двух стран.

Так, запланированные на 27-28 марта межмидовские консультации по гуманитарному сотрудничеству в области науки, искусства, образования перенесены на неопределенный срок (предположительно – на середину апреля).

Полагаем, пауза во взаимоотношениях братских народов возникнет и по другим мероприятиям.
https://ria.ru/20190314/1551786886.html