@boilerroomchannel: Коллеги вскрыли еще один эпизод «творческой деятельности» председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Коллеги вскрыли еще один эпизод «творческой деятельности» председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева

Коллеги вскрыли еще один эпизод «творческой деятельности» председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева. Выяснилось, что он продал элитный участок земли в Барвихе одесскому криминальному авторитету Валере Томалю. Благодаря такой завуалированной взятке Томаль, скрывавшийся от украинского правосудия, получил гарантии безопасности в России.

Эта история в точности повторяет схему, о которой мы писали недавно: Лебедев продал элитную землю в поселке «Жуковка-3» двум профессиональным обнальщикам — Максиму Москалеву и Дмитрию Аграмакову.

По данным следствия, эти не в меру предприимчивые парни сумели вывести в теневой оборот более 36 миллиардов рублей. Как вы догадываетесь, ничего им за это не было. Более того — в какой-то момент их фамилии чудесным образом исчезли из материалов дела.

Не удивимся, если в скором времени услышим и о других сделках с землей, в которых главный судья России выступал в качестве продавца, обеспечивая покупателям надежную защиту от уголовного преследования. Кстати, украинский авторитет Валера Томаль хорошо известен полицейским многих стран Европы — Испании, Италии, Франции.

В преддверии транзита верховной власти Кремлю, возможно, придется пожертвовать какой-то крупной фигурой — для успокоения общества. Эксперты утверждают, что ею как раз и станет Вячеслав Лебедев. Во-первых, каждый, кто сталкивался даже с безобидным гражданским процессом, знает, что правды в суде добиться крайне затруднительно. А это, безусловно, мощный социальный раздражитель.

Во-вторых, Лебедев давно настроил против себя силовиков: ему уже припомнили и схемы по крышеванию лидеров ОПГ, и многомиллионный распил бюджетных средств на системе ГАС «Правосудие». Теперь к этому списку добавился украинский авторитет Валера Томаль, которого разыскивали полицейские Европы. А это уже удар по внешнеполитическому престижу страны.

https://t.me/russica2/14853


НЕЗЫГАРЬ

Вячеслав Лебедев, председатель российского Верховного Суда, оказался замечен в сделках с землей с участием украинского криминального авторитета Томаля.

Вячеслав Лебедев руководит судебной системой страны уже 30 лет.

В начале 2000х от украинского правосудия в России скрывался Валерий Людвигович Томаль — весьма колоритная личность, хорошо известная за пределами Украины.

Гражданская Гвардия Испании в 2005 году провела спецоперацию «Красный мрамор», в ходе которой была раскрыта большая сеть подставных компаний и физических лиц, которые отмывали деньги украинской мафии через инвестиции в строительство и покупку недвижимости в трех испанских регионах.
В качестве одного из фигурантов этой схемы испанцы называли Валерия Томаля.

Костяк группировки Томаля состоял из бывших сотрудников милиции. На Украине против Томаля возбуждено несколько уголовных дел.

В ГИЦ МВД РФ напротив фамилии Томаля фигурировала такая формулировка: «ранее судимый по ст. 187 ч. 1 УК Украины (Разбой). «Авторитет» (Одесская область). Выезжал…