Замглавы отдела полиции в Саратове согласился скрыть убийство за 50 тысяч рублей

Замглавы отдела полиции в Саратове согласился скрыть убийство за 50 тысяч рублей

Полицейский задержан, в отношении него начата проверка.

Саратовский полицейский стал фигурантом дела о коррупции — следствие полагает, что он получил взятку в значительном размере с помощью посредника. Об этом говорится на сайте регионального СКР.

Все началось с того, что в июле 2018 года в Саратовской области несколько местных жителей избили мужчину до смерти. Нападавших разыскивали сотрудники полиции Энгельсского района, в результате были задержаны трое жителей поселка Ровное.

После их оформления заместитель главы отдела полиции № 1 Энгельсского МУ МВД через знакомого связался с семьями фигурантов дела и предложил им сделку — за 50 тысяч рублей он пообещал закрыть дело.

Родные подозреваемых согласились и 21 августа 2018 года передали деньги через посредника. Сотрудники ФСБ позже выявили преступление и задержали замглавы, и посредника.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что сотрудники отдела собственной безопасности начали служебную проверку. «Если вина сотрудника подтвердится, его уволят из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», — отметили в полиции.

Источник