Предприниматели рассказали о закрытой встрече с Путиным

Предприниматели рассказали о закрытой встрече с Путиным

Участники заседания обсудили внешнюю политику, защиту прав бизнеса.

Президент РФ Владимир Путин обсудил с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) экономическое развитие страны и бизнес-климат в ней, а после официального мероприятия провел закрытую встречу с олигархами ― членами бюро правления РСПП. На ней, по словам участников, обсуждались внешнеполитические планы России и проблема уголовного преследования предпринимателей без рассмотрения конкретных примеров, сообщает РБК.

«Не называя конкретные случаи, но в целом разговор такой состоялся, и президент пообещал дополнительные шаги принять, чтобы те импульсы, которые он, в частности, в своем послании ежегодном делал, чтобы они транслировались по всей системе», — сказал глава ВТБ Андрей Костин, отвечая на вопрос об обсуждении ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви.

Как рассказал глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, речь шла и о геополитике. Предпринимателей интересовали планы Кремля по сотрудничеству с Венесуэлой, Японией и Израилем, однако конкретики коммерсанты не добились.

«Не думаю, что президент в этой ситуации какой-то выбор сделал, поэтому он ничего не сказал об этом», ― сказал Лисин о том, на кого сделал ставку Кремль — Николаса Мадуро или Хуана Гуайдо.

Майкла Калви арестовали в середине февраля по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». В поддержку обвиняемого высказались глава Счетной палаты Алексей Кудрин, глава Сбербанка Герман Греф, глава Альфа-банка Петр Авен, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и еще более 30 человек.

Источник