@kremlebezBashennik: Как интересно порой поворачивается ситуация

@kremlebezBashennik: Как интересно порой поворачивается ситуация

Как интересно порой поворачивается ситуация. Помнится, в прошлом году подмосковные власти в период мусорных протестов в Волоколамске тайно пытались «призвать на помощь» Навального, Гудкова и других оппозиционеров, чтобы, с одной стороны, переключить народный гнев по ситуации со свалками с персоны губернатора Подмосковья Воробьева на мэра Москвы Собянина, а с другой — переключить тот же самый народный гнев на «приехавшую пропиариться» оппозицию. А сегодня тот же Дмитрий Гудков на той же самой мусорной проблеме откровенно вставляет «палки в колеса» подмосковным властям и не только им.

Причем, по сути получается, что делает он это в союзе с… ОНФ. Не взявшись за руки, конечно, не в обнимку с лидерами ОНФ, но — используя результаты исследования экспертов ОНФ, касающиеся экологической опасности мусоросжигательных заводов (МСЗ).

Если вчитаться в выводы экспертов ОНФ, то там прямым текстом написано, что «функционирование предлагаемого МСЗ приведет к экологической катастрофе, связанной с высоким содержание диоксинов в почве на площади около 100 квадратных км вокруг проектируемого МСЗ уже через 10 лет после начала его работы». Ну и далее — по тексту. А это касается всех 4 МСЗ из пилотного проекта «Ростеха» «Чистая страна» в Московской области. И это касается прямых интересов команды подмосковного губернатора Воробьева, которые уже давно «все и за всех порешали» насчет строительства этих МСЗ именно «нужными» структурами. Зато как с экранов методично убеждали людей в безопасности этих технологий, основанных на швейцарском опыте и т. п. Только вот, убеждая жителей, с ними не советовались, опасаясь, видимо, новой непредвиденной протестной реакции.

Гудков очень конъюнктурно подхватил эту экологическую повестку, которая вполне может прибавить ему политического капитала. Тем более, когда у него на руках имеется «убойный» экокозырь не от какого-нибудь Навального, а от патронируемого Кремлем ОНФ. И в данном случае всякое противодействие со стороны региональных властей активной экологической деятельности оппозиционера Гудкова на тему МСЗ может, по неосторожности или скудоумию некоторых чиновников, выглядеть и как их борьба с ОНФ и далее — по цепочке…

https://www.activist.msk.ru/2019/03/dmitry-gudkov-vot-teper-pora-panikovat.html


«Вот теперь пора паниковать». Дмитрий Гудков о строительстве МСЗ в Подмосковье

Дмитрий Гудков опубликовал результаты исследования, проведённого экспертами ОНФ для Общероссийского гражданского форума о мусоросжигательн…