@kompr: Хлеба на всех не хватает, могут разрешить зрелища: Собчак может выдвинуться кандидатом на место губернатора Санкт-Петербурга Падение рейтинга врио губернатора Петербурга и замена команды политтехноло

@kompr: Хлеба на всех не хватает, могут разрешить зрелища: Собчак может выдвинуться кандидатом на место губернатора Санкт-Петербурга  Падение рейтинга врио губернатора Петербурга и замена команды политтехноло

Хлеба на всех не хватает, могут разрешить зрелища: Собчак может выдвинуться кандидатом на место губернатора Санкт-Петербурга

Падение рейтинга врио губернатора Петербурга и замена команды политтехнологов его штаба, дает шанс другим политикам всерьез побороться за кресло градоначальника культурной столицы России. Уверенность в конечном результате зазвучала даже в призывных лозунгах представителей феминистского движения, представителем которого на этих выборах может выступить Ксения Собчак.

Электоральный потенциал уроженки Санкт-Петербурга похоже всерьез заинтересовал Администрацию Президента, решившую, во-первых, обезопасить себя от повторения сценария выборов в Хакассии, на возможность которого указывает шаткое положение Александра Беглова. Во-вторых, сделать более контролируемым оппозиционное движение: не только корректировать ход предвыборной кампании Ксении Собчак, но и вовсе завершить ее досрочно при необходимости.

Тем более, что идея «повара Путина» Евгения Пригожина выдвинуть Алексея Навального в качестве управляемого спойлера, о чем с главой «Фонда борьбы с коррупцией» была достигнута предварительная договоренность (о встрече Пригожина и Навального можно прочитать, например, здесь), одобрения в Кремле не получила. Амбиции помноженные на жадность оказались гремучей смесью и сделали Навального тактически неинтересным для АП. По некоторой информации, за согласие играть на стороне власти на выборах губернатора оппозиционер запросил 1,5 млрд рублей. При этом никто не даст гарантий, что руководитель ФБК однажды не вцепится в кормящую руку и ради хайпа в интернете не поделится подробностями сделки.

Другое дело — Собчак. Ее договороспособность — понятна, ответственность — продиктована генами.

По информации источников, близких к оппозиционному политику, ее предвыборная кампания будет строиться на двух китах — западные ценности и борьба за женские права, что, впрочем, вытекает одно из другого. К тому же тему гендерного равенства, права полового самоопределения и прочие заграничные тренды подсказал сам Беглов своей кадровой политикой и усилившимися реверансами в сторону слабого пола.

https://neva.today/news/sobchak-reshila-vydvigatsya-i-formiruet-shtab-168783/


Собчак решила выдвигаться и формирует штаб

Как сообщают СМИ, Ксения Собчак приняла решение выдвигаться на предстоящих выборах губернатора Санкт-Петербурга. Источники утверждают, что в настоящее время она приступила к формированию своего предвыборного штаба. Ее выдвижение вносит некоторую интригу, особенно если учесть, что в последнее время у Александра Беглова наметился явный кризис его предвыборной кампании.
Источник, Телеграм-канал @kompr