Директора московской школы увольняли с привлечением ОМОНа

Директора московской школы увольняли с привлечением ОМОНа

В кабинете Красикова были обнаружены травматический пистолет и около 1,7 миллиона рублей. При этом никаких обвинений ему предъявлено не было. Позже в эфире Национальной службы новостей Красиков заявил, что хранить личные вещи в сейфе не запрещается. Деньги же, по его словам, были им получены в результате продажи квартиры, а хранил он их в школе по причине отсутствия сейфа дома.

Сергея Красикова уволили по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса – в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора. Одной из версий называют конфликт с представителями департамента образования и науки города Москвы: куратором Тамарой Романовой и инспектором по ВАО Александрой Осиповой. Накануне увольнения Красикова якобы пригласили на беседу и предложили уволиться по собственному желанию.

«Я сказал, дорогие дамы, 15 марта будет 26 лет как я проработал в этой школе. Когда меня назначали, был только фундамент и по территории школы ходил башенный кран. Многие годы наша школа была в числе лидеров среди московских школ. До конца учебного года остаётся три месяца, у меня контракт, который мне подписал наш руководитель департамента, до 31 июля 2019 года. Давайте выполним этот контракт, и я уйду», – прокомментировал свое увольнение изданию «Независимая пресса» Сергей Красиков.

Остается непонятным, зачем чиновницам понадобилось привлекать силовиков для увольнения директора, тем более делать это на глазах у детей и их родителей. Впрочем, наличие оружия и крупной денежной суммы в сейфе Красикова также оставляют вопросы. Мнения родителей о компетентности бывшего директора диаметрально противоположные.

Источник