Замглавы управления МЧС на Кубани заподозрили во взяточничестве

Замглавы управления МЧС на Кубани заподозрили во взяточничестве

Фигурант уголовного дела закрыл глаза на нарушения противопожарной безопасности в одном из ресторанов.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и его подчиненного включили в уголовное дело о взяточничестве (ч.3 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщает краевое управление СКР. Замглавы управления МЧС вменяют два эпизода.

По версии следствия, в конце августа 2018 года к подозреваемому обратился его знакомый, который попросил помочь согласовать проектную документацию на установление пожарной сигнализации и системы оповещения в больнице Отрадненского района, хотя это в надзорные функции МЧС не входило. Замглавы управления службы якобы потребовал 50 тысяч рублей за услугу, а знакомый донес на него в полицию. 4 сентября 2018 года подозреваемый получил взятку, установили сотрудники УФСБ.

В том же августе 2018 года к замглавы управления МЧС обратился, по версии следствия, представитель одного из краснодарских ресторанов с просьбой прекратить проверку заведения без выдачи предписания о выявленных нарушениях требований пожарной безопасности. Подозреваемый якобы согласился и приказал подчиненному дознавателю внести ложные сведения в реестр проверок, что и было сделано в сентябре того же года.

Уголовное дело возбуждено по материалам краевых УФСБ и ГУВД.

Источник