Волгоградского депутата-миллионера, назвавшего пенсионеров «тунеядцами» и «алкашами», исключили из «Единой России»

Волгоградского депутата-миллионера, назвавшего пенсионеров «тунеядцами» и «алкашами», исключили из «Единой России»

Фракции ЕР в областной думе также рекомендовали исключить Гасана Набиева из своих рядов.

Депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, который назвал людей, получающих маленькие пенсии, «алкашами» и «тунеядцами», исключили из партии «Единая Россия». Такое решение принял президиум Волгоградского областного политсовета партии на заседании 13 марта, сообщает
«Интерфакс».

Члены президиума единогласно проголосовали за исключение Набиева. Кроме того, фракции «Единой России» в региональной думе также рекомендовали исключить депутата из своих рядов.

Ранее волгоградский портал «Высота 102» опубликовал видео, на котором во время заседания думы Набиев говорит, что пенсию в размере восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», и малоимущие сами виноваты в своем положении. Сайт напомнил, что в декларации Набиева о доходах за 2016 год указано, что он заработал 56,5 млн рублей.

После публикации видео замглавы партии по этике Василий Пискарев пообещал дать оценку «возмутительному заявлению» Набиева и обсудить вопрос его пребывания в партии в дальнейшем. Сам депутат извинился за свои слова, назвав их «неточным высказыванием».

Источник