«Русофобия будет возрастать». Песков прокомментировал принятые в США законопроекты против Путина

«Русофобия будет возрастать». Песков прокомментировал принятые в США законопроекты против Путина

Американский парламент решил проверить активы президента РФ и главы Чечни.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал принятый парламентом США законопроект, обязывающий Национальную разведку страны найти источники доходов Владимира Путина и его приближенных, оголтелой русофобской линией. Трезвых оценок от американских законодателей, по мнению Пескова, ждать не стоит, так как «они находятся в плену эмоций».

«Это продолжающаяся весьма недружественная, оголтелая русофобская линия. Это продолжение такой эмоциональной экзальтации. Поэтому сейчас мы не ожидаем как-то трезвых оценок со стороны американских законодателей. Они находятся в плену эмоций и не в состоянии проявить хоть какую-то политическую волю», ― сказал Песков журналистам 13 марта.

По мнению пресс-секретаря президента РФ, «по мере приближения выборов русофобия будет только возрастать», так как она «всегда использовалась в США в качестве электоральных инструментов».

Ранее парламент принял пакет антикремлевских законопроектов: об оценке доходов Путина и его приближенных, включая главу Чечни Рамзана Кадырова; о запрете признания Крыма частью России; об оценке российской угрозы странам блока НАТО; о привлечении к ответственности всех причастных к смерти оппозиционного политика Бориса Немцова.

Источник