Росгвардия назвала «шуткой» видео с роняющим пистолет в метро мужчиной

Росгвардия назвала «шуткой» видео с роняющим пистолет в метро мужчиной

На запись не попало продолжение этого эпизода, когда командир заменяющегося подразделения попросил мужчину предъявить документы и показать упавший предмет.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что появившаяся в интернете видеозапись, на которой мужчина в метро роняет пистолет рядом с сотрудниками военной организации, является «шуткой на грани закона». Об этом сообщает «РИА Новости». 

По его словам, запись была сделана 2 марта во время передачи смены личного состава на станции метро. «Этот мужчина выронил предмет, похожий на пистолет. По звуку было понятно, что это игрушка», — отметил Грибакин. 

Он рассказал, что на запись не попало продолжение этого эпизода, когда командир заменяющегося подразделения попросил мужчину предъявить документы и показать упавший предмет. 

«Молодой человек объяснил, что это игрушка, подарок его ребенку», — сообщил Грибакин. 

По его словам, сотрудник Росгвардии попросил снимавшего удалить видео. В свою очередь оператор, как отметил Грибакин, пообещал это сделать. Представитель ведомства выразил надежду на то, что видеоблогер принесет извинения за то, что ввел росгвардейцев в заблуждение, а также расскажет своим подписчикам, как все произошло на самом деле.

Источник