Прикамского «авторитета» Кострому осудили за вымогательство

Прикамского «авторитета» Кострому осудили за вымогательство

Бандит и его подручные требовали от местного бизнесмена 600 тысяч рублей.

В Чайковском суд вынес приговор местному 59-летнему криминальному «авторитету» по прозвищу «Кострома» и его подручным. Всего на скамье подсудимых оказались четыре члена банды, их признали виновными в вымогательстве. 

Как установил суд, Кострома и трое его подельников в мае прошлого года приехали к офису бизнесмена, под предлогом разговора усадили его в машину и привезли в гараж, где, используя угрозы и побои, потребовали у мужчины 600 тысяч рублей. 

Бандиты объяснили, что предпринимателю придется отдать им долг в 300 тысяч рублей, которые он задолжал знакомому, и добавить еще столько же сверху, за «беспокойство». Бизнесмен согласился и попросил у преступников время, чтобы собрать нужную сумму. Предпринимателю дали сутки. 

Следующий визит правоохранителей в офис предпринимателя проходил уже под контролем Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю совместно со следователями при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Силовики задержали вымогателей. По их месту жительства и в автомобилях были проведены обыски, изъято оружие и боеприпасы к ним, а также долговые расписки. 

Прикамского «авторитета» Кострому осудили за вымогательство

Суд признал мужчин виновными в вымогательстве и назначил двум из них сроки в колонии общего режима от 2 до 2,5 года, одному фигуранту — 2 года колонии строгого режима, другому соучастнику — 2 года лишения свободы условно. Каждый из них должен заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.  

Источник