@operdrain: Одна небольшая юридическая коллизия и целая рекламная отрасль может исчезнуть

@operdrain: Одна небольшая юридическая коллизия и целая рекламная отрасль может исчезнуть

Одна небольшая юридическая коллизия и целая рекламная отрасль может исчезнуть. Речь идет о двух гостах, один из которых регламентирует размещение наружной рекламы на автодорогах, а другой фактически исключает возможность такого размещения в населенных пунктах. Положения второго дорожного госта пока не вступили в силу, однако ЕСЛИ это произойдет 1 июля, — то наружная реклама фактически становится под запрет.

Операторы размещения наружки утверждают, что разумного объяснения, почему опоры рекламных конструкций вдруг стали посторонними предметами, никто не давал. Почему авторы госта сочли, что билборды отвлекает водителя больше, чем дорожные знаки или рекламные указатели под ними, не понятно. Был ли новый гост плодом халатного отношения его авторов к поставленной задаче или же попыткой пролоббировать чьи либо интересы также не ясно. ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ утверждают, что у двигателей нового ГОСТа есть вполне осязаемые интересанты в лице владельцев жёлтых рекламных указателей на дорожных знаках.

Впрочем это не важно. Бизнес обратился за помощью к властям с просьбой разобраться в ситуации. Конкретно, к вице-премьеру Дмитрию Козаку. Последний дал поручение Минпромторгу и Минтрансу провести экспертизу гостов и доложить о результатах в конце марта. Чтож подождем заключений министерств.