@kremlebezBashennik: В команде губернатора Тюменской области Александра Моора ожидаются серьёзные изменения

@kremlebezBashennik: В команде губернатора Тюменской области Александра Моора ожидаются серьёзные изменения

В команде губернатора Тюменской области Александра Моора ожидаются серьёзные изменения.

Наш источник в АП сообщает, что целый ряд членов команды Моора, которые занимают посты со времён экс-губернатора Якушева, ныне — главы Минстроя, попали в разработку правоохранительных органов.

В числе тех, к кому обращено повышенное внимание не только правоохранителей, но и кураторов в АП — вице-губернатор Сарычев. Старожил тюменской политики курирует в регионе СМИ и делает всё возможное, чтобы рейтинг нынешнего прямого начальника — Моора планомерно снижался. Парадоксально, но масса подконтрольных региональным властям СМИ активно «клюёт» Моора, что не так заметно на федеральном уровне, зато очень заметно электорату Тюменской области. Разумеется, такая «подрывная» деятельность Сарычева хорошо оплачивается и из казны региона, и оппонентами Моора.

Другая подчинённая губернатора — Директор департамента информатизации Мария Рудзевич. Дама была назначена на должность также Якушевым. АП и СКР располагают документами по нецелевому расходованию и хищению департаментом Рудзевич более 300 млн рублей в 2017-2018 гг. Несмотря на выделенные серьёзные бюджетные средства, самой программы информатизации Тюменской области как таковой нет. Зато молодая и симпатичная Рудзевич за бюджетные деньги насоздавала в регионе разных де-факто не работающих электронных систем силами своих близких друзей, которые друг с другом не стыкуются.

Наш источник в правительстве Тюменской области подтверждает, что Департамент информатизации занимается за бюджетные деньги лишь самопиаром, а более 30% средств, выделенных на реальные проекты, оседает в карманах родственников, друзей и многочисленных поклонников Рудзевич.

При этом претензии по данному поводу на федеральном уровне будут к самому губернатору Моору, на что, очевидно, и рассчитывают некоторые члены его команды, которые в скором будущем перестанут таковыми являться…