@kremlebezBashennik: О некоторой комичности ситуации с сегодняшним решением Басманного суда Москвы о временном отстранении сенатора Арашукова от должности

@kremlebezBashennik: О некоторой комичности ситуации с сегодняшним решением Басманного суда Москвы о временном отстранении сенатора Арашукова от должности

О некоторой комичности ситуации с сегодняшним решением Басманного суда Москвы о временном отстранении сенатора Арашукова от должности.

А комичность заключается в том, что главным его официальным кормильцем на это время станет не кто иной как… Следственный комитет России. То есть та сторона, которая пытается посадить «мерзавца и негодяя» (или — без кавычек), она же и вынуждена будет его содержать, поскольку именно ГСУ СК ходатайствовало в суде об отстранении сенатора. И теперь от СКР Арашуков будет получать ежемесячно 11.300 рублей.

Все это объясняется просто. Арашуков отстранен от должности в соответствии со ст.114 УПК РФ «Временное отстранение от должности», ч.6 которой устанавливает: «Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается ему в соответствии с пунктом 8 части второй статьи 131 настоящего Кодекса». Далее, пунктом 8 части второй статьи 131 УПК установлено — «ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимуматрудоспособного населения в целом по Российской Федерации, выплачиваемое обвиняемому, временно отстраненному от должности…» Ну а прожиточный минимум для трудоспособных по РФ сегодня — 11.310 рублей (Приказ Минтруда России от 12.11.2018 N 695н).

Говорят, в СК сегодня не очень обрадовались этой новости, и даже кое-кто скрежетал зубами. Но ничего не попишешь — закон есть закон…