@kompr: В апреле в России появится официальная разрешенная национал-социалистическая (фашистская) политическая партия Возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Ро

@kompr: В апреле в России появится официальная разрешенная национал-социалистическая (фашистская) политическая партия  Возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Ро

В апреле в России появится официальная разрешенная национал-социалистическая (фашистская) политическая партия

Возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию». 21 апреля партийцы намечают внеплановый съезд, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями». Сам господин Малофеев может быть избран зампредом новой структуры, ее лидером останется Сергей Миронов. Съезд может стать первым шагом к переменам в «Справедливой России». Вторым может стать слияние с «Родиной» и назначение ее лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева на руководящую должность новой партии. В «Справедливой России» не исключают, что она может быть переименована, к примеру, в «Справедливую Родину».

Константин Малофеев получил широкую известность во время конфликта в Донбассе: Главное следственное управление МВД Украины в июле 2014 года возбудило уголовное дело в отношении российского предпринимателя по подозрению в создании вооруженных формирований.

Часть партийцев опасается, что «Справедливая Россия» изменит не только название, но и идеологию. По словам одного из партийцев, окраска обсуждаемых названий «очевидно правая»: «Но окончательного решения пока нет». По словам партийцев, «почва для открытого сотрудничества» партии и Константина Малофеева готовилась несколько месяцев. «Занимался ею политтехнолог Евгений Минченко, который консультирует Малофеева»,— утверждает источник в партии.

https://www.kommersant.ru/doc/3908696