Рубен Варданян поищет управу на журналистов

Представляющая интересы бизнесмена британская юридическая компания Simons Muirhead & Burton направила в мальтийское издание The Shift письмо, в котором потребовала удалить расследование о сети офшоров, выстроенных в группе компаний.

В случае отказа редакции юристы обещают подать в суд на издание и редакторов The Shift иски о клевете и компенсировать причиненный банку ущерб.

Подробнее. Редакция мальтийского издания уже сообщила, что не собирается удалять статью «Прачечная «Тройка»: как русские переправляли свои деньги на Запад». Юристы Simons Muirhead & Burton, нанятые Варданяном, настаивают, что информация в статье наносит их клиенту огромный ущерб.

Информация, опубликованная The Shift и OCCRP, касается управления частным капиталом группы компаний «Тройка Диалог», говорится в письме. По словам юристов, подразделение, о котором идет речь в расследовании, представляло собой «небольшую долю активов компании».

Кроме того, Рубен Варданян, возглавлявший группу до 2012 года, в ее деятельности не участвовал и не был вовлечен в схемы по отмыванию денег, сказано в письме.

Источник