Журналисты узнали, как Коломойский и Боголюбов вернут себе «ПриватБанк»

Журналисты узнали, как Коломойский и Боголюбов вернут себе «ПриватБанк»

Журналисты узнали, как Коломойский и Боголюбов вернут себе «ПриватБанк»

Олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов намерены вернуть себе «ПриватБанк«, доказав в суде якобы незаконность национализации финучреждения.

Об этом сообщает новостной Telegram-канал The Newsroom.

Бывшие владельцы «ПриватБанка» уже подали иск против правительства в Хозяйственный суд Киева с целью доказать недействительность национализации, проведенной в 2016 году.

«Решение о национализации, как известно, принимал экс-министр финансов Александр Данилюк, который еще год назад возмущался судьбой несчастных налогоплательщиков после докапитализации на 148 млрд гривен опустошенного Коломойским банка, а теперь обивает предвыборные пороги кандидата Зеленского», — говорится в сообщении The Newsroom.

Первое слушание в суде уже состоялось и истцам дали срок на сбор доказательств, поскольку они даже не предоставили элементарно соглашения, на котором основывается иск.

По информации журналистов, Хозяйственный суд примет решение в пользу олигархов и восстановит их в реестре юр- и физлиц, как владельцев финучреждения. Это связано с тем, что замглавы Верховного Суда и руководитель кассационного Хозсуда Богдан Львов является другом юриста Коломойского Андрея Богдана, который также управляет предвыборной кампанией Владимира Зеленского.

«Однако источники считают, что Львов вступит в эту игру уже на стадии кассации, а до того — решения будут приниматься с помощью денежных «заносов» судьям первой и второй инстанции», — утверждают журналисты.

Источники, близкие к олигарху, говорят, что Коломойский хочет вернуть себе «ПриватБанк» любой ценой.

Источник